| 22.06.2006
Применение рефлексии для создания плагинов В этой статье мы рассмотрим создание плагинов и их подключение к приложению с помощью т.н. позднего связывания. Со сборками, в которых будут находится плагины, мы будем работать с помощью класса Assembly. Сборка может быть загружена с помощью статических методов класса Assembly Load, LoadFrom и LoadWithPartialName.
Подробнее17.06.2006
Работа с XML в .NET
 XML это язык разметки, с помощью которого можно описать произвольные данные. На основе XML можно организовать хранение информации и ее обмен, который не зависит от ни от конкретных приложений, ни от платформы, на которой они исполняются. На основе XML построены web-службы. XML широко применяется в web-приложениях для отделения данных от их отображения.
Подробнее08.06.2006
TinyWeb - компактный HTTP сервер с поддержкой CGI и SSL/TLS/https
 TinyWeb - исключительно компактный, простой и быстрый HTTP сервер (Win32 daemon), поддерживающий регулярные (TCP/http) и защищенные (SSL/TLS/https) соединения. Ссылка на исходники.
Подробнее07.06.2006
Программирование в Delphi: Для чего нужны ini-файлы?
 Очень интересный вопрос был задан в заголовке этой статьи. Действительно, для чего же они нужны? Ответ не требует больших размышлений, кто в той или иной степени владеет техникой программирования в Delphi: для сохранения каких-либо настроек Вашей программы на жёсткий диск с последующим их изменениям.
Подробнее06.06.2006
Защита от переполнения буфера
 Переполнение буфера обычно происходит, когда программа пытается записать данные за пределы конца буфера.
Подробнее05.06.2006
Пример сетевого приложения ::
 Ниже приведен исходный текст программы-сервера, представляющей собой нечто подобное telnet-серверу. Некоторые уже догадались, что по сути, такая программа, запущенная на каком-то узле в сети, есть не что иное, как backdoor. Понятное дело, для того, чтобы его запустить, Вы должны иметь полноценный доступ к этому узлу и работать он будет без принятия спец-мер до первой перезагрузки этого узла.
Подробнее03.06.2006
Эмулятор - друг человека
 Конечно, играм на MSX ни с Quake, ни c Diablo не сравниться по масштабности. Но ведь, согласитесь, когда ребенок просит поиграть на компьютере, ту же Diablo не поставишь. Маленький еще, интерес у них несколько не тот. Им бы пострелять, да понагляднее. А MSX - это, я бы сказал, идеал для домашнего использования.
Подробнее01.06.2006
"Система безопасности пакета Microsoft Office XP" (Microsoft, 2001)
 Книга "Система безопасности пакета Microsoft Office XP" (Microsoft, 2001) 27.05.2006
Java против .NET - субъективный взгляд
 Когда-то очень давно, в 1990 году, была разработана технология Java (совмещающая язык Java и платформу Java). Сейчас она принадлежит компании Sun. Этот язык многие считали прорывом в мире программирования. Главная идея технологии Java - это кросс-платформенность. Так, программы на Java сейчас работают и в Windows, и в Unix, и на мобильных телефонах, то есть везде, где установлена виртуальная машина Java (Java Virtual Machine).
Подробнее26.05.2006
Borland Delphi и расширения ADO
 ADO Extension for DDL and Security (ADOX) применяется для решения различных задач, недоступных с помощью обычных объектов ADO. Например, используя объекты ADOX, можно извлекать метаданные из баз данных и, следовательно, переносить структуру данных из одной базы данных в другую (в том числе и иного типа). Вторая возможность, предоставляемая этим расширением, - манипулирование сведениями о безопасности.
Подробнее
Страница:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 |